Водители Москвы получили возможность обжаловать штраф АМПП за неоплаченную парковку в онлайн-режиме

Столичные водители теперь могут обжаловать начисленные штрафы за неоплаченную парковку в онлайн-режиме. Ранее это можно было сделать только в случае личной явки в центр «Московский транспорт», который находится на Старой Басманной улице, д. 20, корп. 1. О том, что автовладельцы получили новую возможность, сообщается на сайте правительства Москвы.

Инструкция по оспариванию штрафа выложена в разделе «Советник» на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы. Причем водителям предлагается три варианта онлайн-обращения:

1. Через портал «Автокод» (по этой же ссылке можно обратиться онлайн по поводу штрафов МАДИ, но не штрафов ГИБДД).

2. Через специальную форму на портале «Московский транспорт»

3. Водители могут написать обращение в электронную приемную АМПП (Администратора Московского парковочного пространства) (на сайте правительства Москвы это не указано, но указано на сайте Дептранса столицы. Водитель должен собрать пакет документов (сканы) и направить их по почте на электронный адрес: ampp-zhaloba@transport.mos.ru.

Внимание водителей обращают на то, что номера штрафных постановлений от АМПП начинаются с цифр «780» (если цифр в постановлении 20). Если их 25, то номер постановления начинается с комбинации «03554310».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Правительство Москвы разъяснило, как отправлять жалобы через портал «Автокод». Водитель должен указать номер постановления и дату его вынесения. Из выпадающего списка надо выбрать причину обжалования (например, ошибка в госномере, неверный адрес нарушения и пр.). К заявлению нужно приложить пакет сканов документов, в том числе сканы тех документов, которые подтвердят, что штраф выписан неправомерно. Например, если штраф выписан, и при этом указан неверный номер автомобиля, прилагается скан СТС. Если вменяется неоплата парковки, а водитель ее оплатил, нужен скан документа оплаты и так далее.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Жалобу может подать как сам водитель, так и его представитель, но лишь приложив документы, удостоверяющие его подобные полномочия.

Жалобу должны рассмотреть в течение 10 дней. Уведомление о результатах рассмотрения водитель может получить лично или по почте.

Напомним, что штраф за неоплаченную парковку равняется 2 500 рублей (ст. 8.14 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях).

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим
Максим
6 лет назад

​Чем придумывать бесполезные сервисы по обжалованию, лучше бы придумали сервис, позволяющий отыскать свободные парковочные места! Скоро ведь совсем город задохнется от заполняемости улиц. С каждым годом авто всё больше и больше. А парковок всё меньше и меньше.. Какой выход наши власти Москвы?! Правильно, создать сервис по обжалованию решений о нарушении правил парковки (((

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x