В Москве создадут интерактивную карту дорожно-транспортной инфраструктуры

Власти Москвы утвердили создание автоматизированной системы технического учета объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. Постановление подписано мэром столицы Сергеем Собяниным, сообщает АГН «Москва».

На карте будет собрана вся информация о дорожных знаках, светофорах, камерах видеонаблюдения и камерах фотовидефиксациии нарушений ПДД, с помощью которых власти контролируют и  мониторят состояние транспортного потока. Также на карте будут отмечены дорожные датчики и детекторные комплексы, анализирующие количество и скорость движения автотранспорта.

В системе будут учтены данные о щитах, дорожной разметке, дорожных ограждениях, поворотных и заездных карманах, остановках общественного транспорта, тротуарах, участках проезжей части. Будут отмечены дорожные неровности, зоны парковки, ж/д переезды и даже канализационные люки на проезжей части.

«Функцией системы является учет объектов дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, в том числе их состояния, а также отображение этих объектов на интерактивной карте города», — отмечается в документе.

Систему создают для оптимизации процессов модернизации, техобслуживания, ремонта и демонтажа объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. Система позволит хранить и оперативно обрабатывать информацию, автоматизировать процесс передачи данных в органы исполнительной власти столицы.

Также систему будут использовать для анализа данных об объектах в целях обеспечения корректности и достоверности информации.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марк
Марк
6 лет назад

В дороги вкладывайте, а не в карты. Приведите все дороги в порядок, a потом создавайте эти карты. Капец, куда идут наши бабосы….

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x