Составлен рейтинг городов России, где самые опасные водители

Аналитики компании «Альфастрахование» представили отчет о том, в каких городах страны проживают самые опасные водители. 

Анализ проводился на основании оценки того, в каких регионах владельцы полисов «Очень умное каско» и «Очень умное каско бонус» чаще всего попадают в аварии. Данные представлены за 2015—2016 гг.

Хуже всех проявили себя пермяки: каждый четвертый житель Перми из числа заключивших договор КАСКО попадал в аварию (за выплатами в компанию обратились 24,2% страхователей). Тенденция эта длится не первый год. В 2014-м жители Перми также были самыми неаккуратными водителями.

В этой же категории застрахованных лидировали в части получения выплат жители Екатеринбурга (22,2% аварий), Москвы (21,5%), Новосибирска (20,7%), Санкт-Петербурга (17,1%), Ростова-на-Дону (13,6%) и Саратова (10%). Существенный процент аварий зафиксирован также у клиентов из Казани (21,9%), Хабаровска (15,4%), Красноярска (14,3%) и Омска (13,5%).

Выборку, разумеется, нельзя назвать показательной и репрезентативной, однако кое-какие тенденции она все же отражает. Например, жители Белгорода занимают в рейтинге частых участников аварий стабильно последнее место уже третий год подряд, то есть их можно назвать самыми безаварийными водителями в стране (1,1% обратились за выплатами по ДТП в анализируемом периоде). Нечасто попадали в аварии в отчетном периоде застрахованные по КАСКО жители Калининграда (1,5%), Архангельска (2,1%), Самары (3,2%) и Краснодара (0,2%).

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Василёк
Василёк
6 лет назад

​Плавный разгон, спокойное маневрирование, адекватность, вежливость, элементарное соблюдение правил «программируют» подсознание водителя сзади, он начинает ехать спокойнее, и наоборот. Я не оправдываю «тормозов», вождение нужно совершенствовать постоянно, чтобы получалось хорошо и красиво. Если при всем этом кто-то сзади страдает и мучается, то пусть страдает, он заслужил. Беспредельщиков на дороге в равной степени столько же, как и затупков.. Кто из них хуже, нужно еще разобраться

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x