Для ВДВ разработают новое поколение «летающих» грузовиков»

В 2017 году КАМАЗ начнет разработку принципиально новой конструкции десантируемого грузовика, который может… летать! Правда, не самостоятельно.

Платформа и кабина грузовика смогут крепиться к двум парашютам и сбрасываться из транспортного самолета модели АН-12.

Грузовики будут разработаны для ВДВ России, о чем в рамках международного форума «Армия-2016» заявил советник главы ПАО «КАМАЗ» Виктор Исаков.

Пока проект будущего грузовика, аналога версии ГАЗ-66, носит название «Логист-ВДВ». Машина будет выпускаться в двух вариациях: двухосная 4х4 массой 18,5 тонны для парашютного десантирования, и трехосная 6х6 массой 26,5 тонны, созданная для посадочного десантирования.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Виктор Исаков сообщил в интервью «Российской газете», что новая модель придет на смену технологически устаревшим моделям ГАЗ-66, которые в данное время находятся на вооружении Российской армии.

Напомним, не так давно Владимир Путин объявил о том, что согласен поддержать идею массового запуска в производство автомобилей скорой помощи на основе вездеходной платформы.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ветеран Веня
Ветеран Веня
6 лет назад

​Оставьте ГАЗ-66 в покое, это уже устаревший автомобиль, который пригоден только для использования в сельском хозяйстве или максимум в тыловом обеспечении войск, не более. Что касается его использования непосредственно в боевых действиях, выводы были сделаны еще в Афганистане: неудачная конструкция автомобиля (ограниченный внутренний объём кабины и её расположение непосредственно над колёсами) оказалась опасной для экипажа (в случае подрыва на мине шансов выжить нет). Поэтому ГАЗ-66, начиная с 1980-х, выводился из состава боевых частей в Афганистане и тех пор в боевых операциях не используется.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x