В ФССП прогнозируют ужесточение наказания для пьяных водителей

Директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков сообщает, что для водителей, которые ездят в состоянии опьянения, возможно, будет ужесточена ответственность.

«Мы увидели, что по этому направлению у нас есть недоработки. Думаю, по итогам года ответственность пьяных водителей будет ужесточена», — говорит Парфенчиков.

Глава ФССП отмечает, пишет «Интерфакс», что количество исполненных судебных решений составило 77 тысяч, а это на 44,4% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Так, в первом полугодии 2016 года были взысканы штрафы на сумму 2,7 млрд рублей, а в первом полугодии 2015 года штрафов было собрано на сумму 1,6 млрд рублей.

Во многом на собираемость штрафов повлияло введение закона о лишении прав за долги

Парфенчиков же говорит, что борьба с нарушителями, у которых есть 10 и более неоплаченных штрафов, продолжится на профилактическом и правовом уровнях.

Напомним, что в настоящее время за пьяную езду или отказ от медосвидетельствования предусмотрено лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в 30 тысяч рублей. При повторном нарушении возбуждается уголовное дело, и водителю грозит до 2 лет тюремного заключения с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет (ст. 264.1 УК РФ).

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вячеслав
Вячеслав
6 лет назад

​Если каждый день заморачиваться об этом, то можно забить новостную ленту о том, что в будущем прогнозируется увеличение штрафных санкций по всем статьям нарушения ПДД.  Ведь мы в россии живем. Здесь каждый день думают о том, что бы повысить такого, чтобы денежки в казну шли или толстому дяде на карман. 

Вася
Вася
6 лет назад

​А че дохрена уже село за повторную пьянку за рулем? Зачем ужесточать?

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x