Путин потребовал отремонтировать 85% региональных дорог к 2025 году

Владимир Путин на последнем заседании Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам озвучил идею о том, что уже в 2018 году не менее половины российских региональных дорог должны быть приведены в нормативное состояние. К 2025 году таких дорог должно быть около 85%.

Как сообщает РИА «Новости», Путин считает, что ремонтировать дороги нужно более быстрыми темпами, чем это делается сегодня. При этом Путин особо подчеркивает, что задача эта вполне решаемая, поскольку в настоящее время нормативам соответствуют 39% региональных дорог. Что касается федеральных трасс, то в нормативное состояние приведено уже 65%. 

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Путин попросил Минстрой ускорить принятие стандартов, благодаря которым дороги можно будет строить с использованием передовых технологий и материалов, а также обратил особое внимание на то, что существует большое количество опасных участков дорог, на которых из-за выбоин и ям постоянно случаются ДТП.

«Нужно заняться ликвидацией таких участков, в том числе в крупных агломерациях, где движение наиболее интенсивно», — отметил он. Также информация об опасных участках должна поступать от самих граждан, добавил Путин.

Напомним, что такая возможность у россиян скоро появится: в разработке находится сайт, на котором будет отмечена каждая яма и выбоина на интерактивной дорожной карте. Граждане смогут подавать обращения и жаловаться на некачественную работу соответствующих организаций, которые отвечают за состояние дорожной инфраструктуры. Планируемая дата создания сайта пока не известна

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Чарльз Дарвин
Чарльз Дарвин
6 лет назад

​Дороги и так КАЖДЫЙ ГОД приводят в нормативное состояние, просто этот «ремонт» не выдерживает даже одного единственного цикла переувлажнение-пересыхания. И позвольте маааленький совет, как привести в нормальное состояние хоть малую часть дорог, хотя бы к 2025 году: собирайте большую группу из непродажных в СК РФ, усиливайте росгвардией и отправляйте по регионам, разбираться как расходуются средства на этот ремонт. Это не шутка и не преувеличение, если верить слухам о доле от 20% до 50% за подряд на ремонт и стоимости километра дороги от 100 млн, там такие деньги крутятся, что против этой коррупсхемы не выступят даже местные федералы, потому что за такие деньги любой несогласный или недовольный уже через пару дней без всяких причин убьёт и расчленит жену и детей, закопает их в лесу и покончит с собой на их могиле дважды выстрелив себе в голову, что не смогут опровергнуть даже криминалисты мирового класса. Что делать, 25 постсоветских лет не прошли даром.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x