Россияне поддерживают идею установления обязательного КАСКО для дорогих автомобилей

На сайте РОИ «Российской общественной инициативы» снова появилось предложение по реформированию системы автострахования, однако на сей раз по-настоящему революционное. Оно почти моментально начало набирать голоса и, возможно, может стать очередным законопроектом.

Инициативные граждане предлагают ввести обязательное КАСКО для автомобилей стоимостью выше 2 млн рублей.

Автор уверен, что инициатива решит сразу множество задач. Во-первых, выгоду получат малообеспеченные слои населения, во-вторых, страховые компании тоже выиграют: «Каждый день происходит множество ДТП: бывает, что какая-нибудь малолитражка помнет немного новенький Range Rover с алюминиевым корпусом, у которого одна дверь может стоить около 100 000 руб.», – поясняет автор инициативы. (Орфография и пунктуация в цитатах здесь и далее отредактированы. — Прим. ред.).

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Автор проекта считает, что владельцы дорогих автомобилей редко страхуют автомобиль от причинения ущерба по КАСКО, покупая лишь ОСАГО. При этом виновник ДТП, которого страховая обязывает погасить сумму ущерба сверх выданной потерпевшему выплаты, не в состоянии этого сделать.

«А виновной может быть, например, одинокая девушка с двумя детьми на малолитражке или другой какой-нибудь человек со средним доходом до 25 000 рублей в месяц, на который живёт целая семья,  – сообщает автор. — Если человек способен заплатить за автомобиль сумму, сопоставимую с покупкой недвижимости, то стоимость полиса КАСКО такой человек тоже может оплатить».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

А пока россияне выдвигают отнюдь не глупые идеи, в Минфине и Центробанке решается судьба реформы ОСАГО

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анатолий
Анатолий
5 лет назад

Хотите секрет? Если владеешь автомобилем, который тебе по карману, то ремонт оплатить труда не составляет.
У меня обычно всегда есть сумма в 50-70% от стоимости авто. За то ремонт быстрый. Не нужно тратить время, а то и судится со страховыми.
Недавно было ДТП с деревом. Вина дерева не доказана 🙂 Пришлось отдать 20% стоимости машины. По деньгам вышло ровно столько, сколько заплатил бы за КАСКО за 3 года. По крайней мере мне так насчитали.
Только тут я ступил и денег нет, а в случае с КАСКО денег нет в любом случае, тупи, не тупи. Да и деньги работали на меня эти 3 года.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x