Мосгортранс закупит электрокары на солнечных батареях

Госпредприятие «Мосгортранс» намеревается закупить 30 электромобилей, работающих на солнечных батареях.  О том, что на портале госзакупок размещен соответствующий контракт на поставку 30 электрокаров, сообщает издание M24.ru. При общей стоимости контракта 49,7 млн рублей цена одного транспортного средства не превысит 1,66 млн рублей.

Стоимость контракта – 49,7 млн руб., то есть цена каждого электрокара не должна превышать 1,656 млн рублей.

В документе оговариваются технические требования к приобретению. Указаны максимально и минимально допустимые скорости, сказано, что солнечные панели для зарядки батарей должны быть установлены на крышах электромобилей.  Аккумулируемого запаса энергии должно хватать на 70 километров пути при условии движения на скорости 20 км/час по ровной дороге, а  салон должен вмещать не менее восьми пассажиров. Кроме того, электромобили должны быть окрашены в голубой цвет SCANIA 1529034 BLUE, который имеют все столичные автобусы.

Отметим, что транспортные средства с такими характеристиками не выпускаются серийно. Есть информация, что проект возьмет НАМИ (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт), чьи специалисты уже имеют опыт проектирования микроавтобусов.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад
Влад
6 лет назад

​В Москве от солнечных батарей нет никакого толку. А вот в Сочи вполне годиться, в Крыму ещё лучше…там больше солнечных дней. В Крыму надо сделать сеть аренды электротранспорта, причём с заменяемыми батареями. Т.е. вместо заправки стоит поле солнечных батарей и заряжает акб для машин. Ты берёшь электромобиль в аренду, а вместо зарядки можешь просто поменять батарею на заряжённую на любой такой станции. Если станции поставить на расстоянии 100 км, то в принципе вполне хватит перемещаться по полуострову. А в гостиницах сделать парковки с зарядкой для электромобиля. Т.е. ночью всегда идёт зарядка. Это все реально и соответствует охране курортной зоны. А Москву 30 автомобилями от вони не спасти…это капля в море…пиар и очередная кормушка для чиновников, не более.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x