Власти Москвы могут вернуться к обсуждению допуска машин каршеринга на выделенные полосы в 2017 году

В Дептрансе столицы сообщили, что в 2017 году снова может быть поднят вопрос о допуске автомобилей каршеринга на спецполосы. Об этом 23 сентября сообщила руководитель проектов департамента Наталья Де Блэсио.

«Движение (автомобилей каршеринга) по выделенным полосам на текущий момент мы не рассматриваем. На данный момент выделенные полосы достаточно загружены. Может, вернемся к этому вопросу через некоторое время, может быть, через год», — сказала Наталья Де Блэсио.

Отметим, что на выделенные полосы предлагали пустить еще и автомобили с опознавательным знаком «Инвалид», электромобили, а также все без исключения автомобили такси, не взимая с них штрафы. 

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Кстати, в Госдуме выдвигали аргументы против идеи выпустить на «выделенки» автомобили каршеринга

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Платон
Платон
5 лет назад

​Не могу понять. Автомобиль покупается для того, чтобы быстрее и с комфортом добираться из точка А в точку Б. Автомобиль, как правило, покупают люди, у которых есть деньги купить машину, а у кого нет денег — пользуются общественным транспортом, берут такси и арендуют авто. Так почему, люди без денег должны ехать быстрее, чем люди с деньгами? По моему это не справедливо. На дороге же все равны?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x