Транспортное средство поставлено на учет и снято с учета в один день: налога не будет

Минфин разъяснил, в каких случаях автовладельцы не должны уплачивать транспортный налог при расчете транспортного налога при снятии с регистрации транспортного средства или при его постановке на учет. В письме от 24.08.16 № 03-05-05-04/49344 Минфин напомнил, что транспортный налог рассчитывается следующим образом.

Согласно пункту 3 статьи 362 НК РФ, если регистрация транспортного средства произошла до 15-го числа соответствующего месяца включительно или снятие транспортного средства с регистрации (снятие с учета, исключение из государственного судового реестра и так далее) произошло после 15-го числа соответствующего месяца, за полный месяц принимается месяц регистрации (снятия с регистрации) транспортного средства.

Если регистрация транспортного средства произошла после 15-го числа соответствующего месяца или снятие транспортного средства с регистрации (снятие с учета, исключение из государственного судового реестра и так далее) произошло до 15-го числа соответствующего месяца включительно, месяц регистрации (снятия с регистрации) транспортного средства не учитывается при определении коэффициента, указанного в данном пункте.

Вследствие вышесказанного, пишет Минфин, уплачивать транспортный налог не нужно, если регистрация и снятие с регистрации ТС произошли в один день. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лёва
Лёва
5 лет назад

​Государство делает всё для того, чтобы владение машиной было с одной стороны сложным (плохая трансп.инфраструктура), а с другой — весьма дорогим (налоги, штрафы, платные трассы и парковки).
И при этом всячески пытается стимулировать продажи машин… Впрочем, отсутствие логики (по крайней мере — общечеловеческой) — это отличительная черта нашей страны

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x