Эксперты опровергли слова Медведева об автомобиле в каждой российской семье

Статистика неумолима: автомобили есть лишь в каждой второй российской семье, а не в каждой, как утверждал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Данные предоставило аналитическое агентство «АВТОСТАТ».

«На 1 июля 2016 года парк легковых автомобилей в России составляет 41,1 млн машин, количество домохозяйств в стране — более 50 млн. Согласно исследованию, проведенному аналитическим агентством, на середину 2016 года более половины семей в России (51%) имеют хотя бы один легковой автомобиль. Соответственно, у 49% машин нет», — говорится в сообщении.

При этом каждая третья семья (34,5%) имеет один автомобиль, каждая шестая (16,5% семей) — два автомобиля, а у 3,3% семей есть три и более авто. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал, что автомобиль есть в каждой российской семье, пишет «Газета.Ru».

Кстати, недавно проводилось исследование, в каких регионах страны люди не могут позволить себе покупку автомобиля без существенных затрат. По его итогам оказалось, что купить недорогое новое авто может себе позволить лишь каждая пятая семья. Регионы, в которых отмечено наиболее бедственное положение, — Ингушетия, Дагестан и Крым. Здесь купить новое авто могут позволить себе менее 5% семей.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад
Влад
6 лет назад

​Медведев в последнее время вообще много чего говорит! И слова его уже абсолютно никак не воспринимаются. В эпоху его правления он запомнится народу как некий шут, который может только открывать рот и головой делать взад- вперед, как голубь. Никаких умных мыслей, никаких адекватных действий, никаких достойных поступков. Понятно, что в большинстве случаев ему попросту пишут тексты выступлений, и он вообще не в курсе о чем он говорит. Но вот самое ценное в ДАМе, что он умеет супер ловко импровизировать. Все его лучшие выступления можно найти на лучших каналах Youtube. Поэтому и не удивлен в очередной раз статистикой.. Каждому ветерану ВОВ — по квартире, каждой семье — по машине… ха ха…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x