В системе столичного каршеринга могут появиться беспилотники и электромобили

Флагман столичного рынка каршеринга «Делимобиль» планирует обзавестись беспилотными автомобилями. Как сообщает АГН «Москва», ведутся переговоры с американскими производителями.

«Компания обсуждает с зарубежными партнерами перспективу внедрения беспилотных технологий в систему московского каршеринга», — уточнил генеральный директор компании «Делимобиль» Станислав Грошов.

Однако временные рамки внедрения технологии не озвучиваются.

Зато сообщается, что в 2017 году оператор закупит первую партию электромобилей. Учитывая то, что в Москве активно развивается инфраструктура электрозаправок, «Делимобиль» планирует увеличивать парк электромобилей в 2017—2018 гг.

А тем, кто пользуется системой каршеринга, возможно, будет предоставлена льгота: автомобилям разрешат выезжать на выделенные полосы. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вениамин
Вениамин
5 лет назад

​Вот так технологии постепенно вытеснят человеческий фактор, из всех областей трудовой занятости…. И что делать тогда будем…? Ну , на западе там пособия позволяют , ни о чём не заботиться и жить припеваючи, а у нас в РФ как…., особенно при нынешней власти… Интересно вот, а если гаишник ночью захочет остановить беспилотник для проверки чего-нибудь, он остановится?…. И как он будет гаишника идентифицировать, по полосатой палочке или по красной морде?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x