В Москве увеличат количество парконов

В столице принято решение увеличить количество парконов для ЦОДД на 48 единиц. Об этом сообщает портал «M24». Парконы используются для видеофиксации нарушений правил остановки и стоянки.

ЦОДД (Центр организации дорожного движения) планирует приобрести машины b-класса. Видеорегистраторы, установленные на борту данных автомобилей, смогут считывать номера авто в любое время суток. Поставлять новые ТС будут партиями по 10 штук за один раз до конца 2016 года.

Также сообщается, что до конца 2016 года парконы появятся на дорогах Подмосковья. Патрулировать дороги (пока только платные участки дорог МО) будут сотрудники «Автодора» — аварийные комиссары.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Служба аварийных комиссаров была создана в 2013-м для оказания первой помощи попавшим в ДТП на платных дорогах Подмосковья. Теперь у сотрудников службы добавится функций.

Напомним, что в настоящее время парконы контролируют зону платных парковок и штрафуют водителей за нарушение правил стоянки и остановки под запрещающими знаками. Всего действует 375 автомобилей, которые курсируют по Москве и Зеленограду.

За нарушителями также следят пешие патрули АМПП, а жители Москвы тоже могут принять участие и добровольно подавать жалобы на нарушителей с помощью приложения «Помощник Москвы»

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мишаня
Мишаня
6 лет назад

​Парконы — иждевенцы на шее государства. А с ними еще и грязные гаеры в сговоре находятся. Знакомый попал в аварию на своем авто: тачка разбита, сам в больничке. Добрые гаеры вместо того, чтобы поставить авто на стоянку в карман 10 м от места ДТП, перетащили тачку на 50 метров под знак «остановка запрещена» и «работает эвакуатор». Пока знакомый из больнички не вышел и машину не забрал (эвакуаторы битую не трогали!) ему парконы несколько штрафов успели выписать. А потом хрен чего кому докажешь.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x