В Санкт-Петербурге мошенник совершал автоподставы с помощью наручных часов

В Санкт-Петербурге задержан мошенник, вымогавший у водителей деньги с помощью наручных часов. Информацию сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

По словам представителя ведомства, сотрудники уголовного розыска Москвы задержали жителя Ленинградской области, которого подозревают в совершении серии автоподстав с целью наживы на автолюбителях. Как сообщается, 34-летний подозреваемый действовал по заранее продуманной схеме и использовал в своей «работе» поддельные наручные часы.

Схема была отработана до мелочей. Преступник находил потенциальную жертву: водителя, едущего за рулем автомобиля по не очень загруженной трассе. Будучи за рулем, водитель слышал легкий стук о корпус своего авто. Затем перед автомобилем появлялся неизвестный, который указывал на свои наручные часы. Далее выяснялось, что водитель-де причинил вред «потерпевшему», но не в виде телесных повреждений, а виде имущественного ущерба.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Мошенник жаловался, что в «ДТП» поломались его необычайно дорогие часы стоимостью свыше 2,5 млн рублей. Однако же на самом деле часы были подделкой известного бренда, а «серьезные повреждения» были нанесены на них предусмотрительным преступником заранее.

Чтобы представить ситуацию более реалистичной, мошенник совершал ложные звонки представителям силовых структур и откровенно запугивал водителей, требуя с них возмещение «вреда». Под давлением автолюбители передавали «потерпевшему» крупные суммы денег, чтобы покрыть ущерб.

В настоящее время петербуржец подозревается в трех эпизодах мошенничества, однако, как считают в МВД, есть основания полагать, что их было больше. Преступник заключен под стражу, ведется следствие.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Водителям следует остерегаться подобных мошеннических схем, и при первых подозрениях на мошенничество обращаться в полицию. 

Виктор Сергеенко

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Миша
Миша
6 лет назад

​Не понимаю, что за люди ведутся на такую тему. Мозгов купить дорогую машину есть, а вызвать на случай аварии ментов, нет?? Тупость редкая… Снять этого олуха на камеру, снять повреждения на авто, дождаться ментов, еще и жулику этому предъявить за умышленное повреждение авто. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x