За повышение тарифов «Платона» начал выступать Минтранс

Не успела отзвучать информация о том, что в планы Росавтодора входит повышение тарифов в системе «Платон» до заявленного начального уровня,  как глава Минтранса Максим Соколов на инвестиционном форуме в Сочи сообщил о такой же инициативе. В эфире телеканала «Россия 24» он сказал: «Тестовый период работы системы завершается, система проработала почти год, и мы ставим вопрос о том, что нужно вернуться к тем параметрам, которые были изначально в этой экономической модели».

Министр напомнил, что изначально тариф составлял 3,73 рубля, но правительство снизило его до уровня 3,06 рубля, а потом был установлен «супернизкий» тариф 1,53 рубля за километр.

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

В ведомстве полагают, что к тарифам следует вернуться, тем более что деньги поступают на развитие дорог, а не просто на ремонт.

Кроме этого, принято решение, что каждые 2 рубля с купленного литра топлива будут отданы в дорожные фонды. Это позволит собрать около 80 млрд рублей, а суммы будут направлены на ремонт дорог, а не на их развитие и строительство новых мостов.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
5 лет назад

​Удивляет одно,деньги берут,плату постоянно повышают,нововведения вводят непонятные-а дорог нету!Куда деньги уходят?На что? Ведь там не маленькая сумма выходит…Люди которые «придумали» ПЛАТОН-чем думали? Придумали бы,что нибудь чему люди радовались бы уже и были довольны. Когда уже придумают систему СОКРАТ, которая сможет автоматически вводить мышьяк тому политику, который не приносит пользу государству?!…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x