Какие дороги отремонтируют за счет сборов в «Платон» в 2017 году

Минтранс назвал области-претенденты, на которые будет потрачено 40 млрд рублей из дорожного фонда. Средства будут направлены из сборов, полученных в системе «Платон».

Глава Минтранса Максим Соколов сообщил, что инструмент для поддержки региональных проектов создан очень эффективный, и сейчас решается, какие регионы получат бюджетные транши в 2017 году. Заявок поступило немало. В числе регионов-лидеров значится, например, Новосибирская область, в которой хотят строить новый мостовой переход через реку Обь.

В Пермском крае предлагают строить мост через реку Чусовую и проложить трассу в обход Перми с востока. На реализацию проекта понадобится 15 лет в рамках ГЧП (государственно-частного партнерства). Строительство начнется в 2017-м, завершится в 2020-м, а до 2032-го концессионер будет взимать плату, чтобы возместить расходы на строительство. Часть средств с проекта будет поступать в региональный дорожный фонд.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Подумывают о строительстве обходной платной трассы в Хабаровске, причем проект стратегический: он обеспечит транспортную связь с Китаем. В пятерке финалистов также оказалась Уфа. Здесь будет строиться восточный выезд на трассы М-5 «Урал» и М-7 «Волга».

На текущей неделе, как сообщает «Российская газета», регионы получат уведомления о количестве набранных баллов за проекты. Оценивается их важность, перспективность, соотношение инвестиционных затрат и эффективности и многое другое. До конца года будет принято окончательное решение, куда будут направлены средства.

Напомним, что ведется обсуждение, как развивать систему «Платон» в России. Предлагается создать единую логистическую систему, которая свяжет авиа-, наземное и водное сообщение. Все данные будут интегрированы в рамках единой электронной логистической площадки для перевозчиков грузов. Площадка будет взаимодействовать с государственными системами.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Единая платформа сократит затраты перевозчиков, ускорит доставку грузов и обеспечит здоровую конкурентоспособность участников рынка. Система будет удобна для контроля и проведения проверок таможенниками и налоговиками. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ваня
ваня
5 лет назад

​несколько дней назад ездил в Москву по трассе М4, был удивлен состоянием дороги, везде коллея, латанная дорога, местами с ямами. и что самое смешное, везде поставили терминалы платного проезда, деньги собирают, а сами ничего не делают, ни ремонта дороги, не освещения, ничего.. только деньги собирают с людей, спрашивается за что….???

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x