ГИБДД разрешит водителям жаловаться на нарушителей ПДД в автоматическом режиме

Заявления от граждан на нарушителей ПДД будут регистрироваться в автоматическом режиме. «Вести ФМ» со ссылкой  на слова заместителя начальника ГИБДД МВД России Владимира Кузина сообщает, что информация будет обрабатываться по такому же принципу, как поступают в базу данных ГИБДД сведения, полученные с дорожных камер.

«Гражданин должен иметь некое мобильное приложение, утвержденное государством, которое соответствует определенным требованиям, и подача «электронного заявления» в соответствующие правоохранительные органы даст возможность его оперативного рассмотрения и вынесения решения тут же, без перепроверки. Главное — удостовериться, что есть событие и есть состав правонарушения, и повод привлечь к ответственности собственника транспортного средства», — уточнил Кузин в интервью радиостанции.

Читаем интересное:  Сплошные проверки ГИБДД 26-28 марта: где и кого будут проверять по всей стране?

Такое приложение поможет установить порядок на дорогах, что особенно актуально в момент наработки правоприменительной практики по вопросу опасного вождения.

Напомним, что жаловаться на нарушителей парковки москвичи могут с помощью приложения «Помощник Москвы». 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Франк
Франк
5 лет назад

​Про «стучать»: особа одна живет в моем доме. Всё вроде в рамках закона. Задолбала местного участкового стучанием на всё подряд. Как-то раз пригласил двух девушек к себе домой. У них горячую воду отключили. Без грязных мыслей. Просто знакомые. Ну не суть. Написала, что у меня дома притон. Менял недавно колеса с лета на зиму — написала, что я загадил весь двор (дословно). Ну и всё в том же духе. Приперла с помощью каких-то таджиков знак «Парковка запрещена» и воткнула его на СПЕЦИАЛЬНО ОБОРУДОВАННОЙ ПАРКОВКЕ. Вообще клиника. Ну мы со знакомыми собрались — пошли к участковому с вопросом — как решить данную проблему в правовом поле. В общем ей полиция чем-то там пригрозила. Вроде успокоилась) на дорогах будет тоже самое… гражданский демократический беспредел

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x