Водители смогут оплатить штрафы со скидкой через приложение «Парковки Москвы»

Для водителей было обновлено приложение «Парковки Москвы». Водители могут оплатить штраф за нарушения ПДД со скидкой в 50% через приложение нового формата, сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы. Обновлённая версия уже доступна для скачивания. При оплате парковки через приложение водителей попросят также указывать код региона.

В App Store

В Play Market

На сайте Моспаркинга описан алгоритм оплаты парковки с мобильного телефона с помощью приложения. 

Оно само подскажет водителям, какие штрафы можно оплачивать со скидкой. Для этого в приложении в разделе «Штрафы» необходимо выбрать нужный автомобиль из списка зарегистрированных на человека и оплатить штраф.

Читаем интересное:  МВД РФ рекомендует инспекторам ГИБДД временно и «по возможности» отказаться от наложения штрафов за незначительные нарушения ПДД

Также через обновленную версию можно оплатить парковку по шаблону, указав код региона и регистрационный номер автомобиля.

«Таким образом, автомобилисты, которые по своей невнимательности не указывали раньше код региона, смогут избежать штрафов за неоплату парковки. Дело в том, что при указании неполного номера машина не может быть точно идентифицирована, а значит, автомобилист получит штраф за неоплаченную парковку», — рассказывал ранее заммэра столицы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Как сообщает ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», через мобильное приложение парковку оплачивает 75% москвичей. Жителям столицы напоминают, что узнать подробнее о тарифах на парковку, а также о том, как оспорить выписанный штраф, можно на сайте Mos.ru в разделе «Городской советник»

Читаем интересное:  МВД РФ рекомендует инспекторам ГИБДД временно и «по возможности» отказаться от наложения штрафов за незначительные нарушения ПДД

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим
Максим
5 лет назад

​»стукача» придумали преступники — те люди, которые априори не могут быть правы в вопросах социального статуса. А технолог автоматизированных процессов назовет это самоконтролирующей системой, потому что люди начнут сами себя контролировать без участия гибдд, полиции и прочих органов власти. Возникает вопрос. А для чего вообще тогда нужны эти органы?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x