Против трех страховщиков возбуждено дело за недоступность онлайн продаж ОСАГО

Татарстанское Управление ФАС возбудило антимонопольное дело против трех страховых компаний: «ВСК», «РЕСО-Гарантия», «Зетта Страхование», которые некорректно предоставляли услугу продажи электронных полисов.

На официальных сайтах компаний были размещены сведения о предоставлении услуги по оформлению e-ОСАГО, однако на самом деле оформить полис было невозможно: на последнем этапе этапе онлайн-покупки сервис стабильно выдавал ошибку.

УФАС отмечает, что заключение и исполнение страховщиками соглашения с целью уклонения от заключения договора ОСАГО в виде электронного документа имеет признаки нарушения ч. 4 ст. 11 закона о защите конкуренции. Согласно тексту статьи, запрещаются отношения между хозяйствующими субъектами, если они приводят к ограничению конкуренции.

Отметим, что Центробанк находится в процессе разработки регламента, благодаря которому деятельность страховых будет тщательно контролироваться, а правила реализации услуги продажи e-полисов будут очень строгими. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Илюшка
Илюшка
5 лет назад

​Считаю это правильным решением! Раз государство ввело обязаловку, так пусть сделает так, чтобы я мог купить полис в любое время когда захочу или когда мне это надо.
Считаю надо отменить ОСАГО и ввести обязательным КАСКО (только для дтп) по той же цене. Хочу страховать свой авто, а не чужой.
Решиться масса проблем: придирчивей будут выбирать компании
денег всем хватит , если в ДТП пострадало много машин и.т.д.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x