В автошколах столицы запустят приложение для борьбы с пьяными водителями

Уникальный проект запускается одновременно в 40 автошколах столицы. С помощью специального приложения учащимся наглядно продемонстрируют, каково это— управлять автомобилем в состоянии опьянения. Проект «Автотрезвость» необходим для того, чтобы будущие водители понимали, насколько важно садиться за руль в трезвом состоянии.

Проект стартует 11 октября 2016 года. В рамках проекта, пишет агентство «Москва» со ссылкой на сотрудника Проблемной лаборатории организации и безопасности дорожного движения МАДИ Маргариту Плотникову, ученикам раздадут специальные очки с приложением для смартфона. Как пояснила Плотникова, ранее на аналогичных занятиях использовались очки «Фатальное зрение». Надевая их, человек видел окружающую действительность так, как ее видел бы человек в состоянии опьянения.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Новая технология представляет собой очки, которые выглядят как горнолыжные. К ним присоединяется смартфон, в который загружается программа «Автотрезвость».

Задачей сотрудников МАДИ является донесение до водителей информации о том, что происходит с организмом под влиянием алкоголя, как нарушается координация движений, снижается острота зрения и так далее.

Во время действия пилотного проекта, который продлится до конца 2016 года, более 1 тысячи участников автошкол смогут протестировать новые очки.

Напомним, недавно замначальника ГИБДД МВД России Владимир Кузин сообщал, что в России для водителей, которые ездят в состоянии опьянения, могут ввести «тест на идиота», активно применяющийся в Германии. 

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Фрэд
Фрэд
5 лет назад

​А зачем это? Совершенно не обязательно садиться за руль пьяным, чтобы понять опасность подобной езды. Состояние опьянения, когда координация движений и скорость реакции начинают подводить, думаю, испытывали все, кто пробовал алкоголь. Вождение машины — это в первую очередь координация движений и скорость реакции, причем всё это «в квадрате» (или даже «в кубе») — потому как скорость, масса и соответственно моменты инерции у машины просто несопоставимы с человеческим телом.
Так что по-моему это просто аттракцион какой-то, от которого никакой особой пользы нет. Гораздо важнее, по-моему, всеми доступными способами воспитывать в людях нетерпимость к факту пьяного вождения (в первую очередь — культуру потребления алкоголя и умеренность) . Чтобы у человека самой мысли о том, чтобы сесть за руль «подшафе» не возникало…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x