Тарифы в системе «Платон» поднимут поэтапно

Тарифы в системе «Платон» хотят повышать поэтапно.  Об этом сообщает заместитель руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Дмитрий Прончатов, как пишет агентство «Москва».
«Надеемся, что льготный коэффициент в системе «Платон» будет отменен. Тариф, который будет установлен сейчас, рассматривается в двух вариантах: один из них — полная отмена льготы или поэтапная отмена», — выражает надежду Прончатов.

Недавно в Росавтодоре уже поднимали тему повышения тарифов, ссылаясь на то, что на все региональные дорожные проекты не хватает финансирования. Инициативу поддержали в Минтрансе.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

А накануне появилась информация, что доходная часть бюджета в части доходов от системы «Платон» сформирована с учетом льготной текущей стоимости проезда 1 километра по федеральным трассам для многотонников массой свыше 12 тонн.  В данный момент стоимость равна 1,53 рубля. То есть формально правительство не заложило в бюджет доходы от повышенной ставки. Напомним, что изначально ее хотели приравнять к 3,73 рубля, но из-за массовых протестов дальнобойщиков стоимость проезда была снижена постановлением правительства

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марат
Марат
5 лет назад

​Свинство конечно, но мы сами виноваты: у всех «хаты с краю». А если честно, то автоперевозки довольно таки затратны и сильно вредят экономике страны, за всё опять же платим мы. Гениально: саморегулирующаяся система без копейки затрат и ещё приносит прибыль государству и околовласным лицам. Вот кому надо давать нобелевские премии в области облапошивания граждан своей страны!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x