Нарушения правил парковки начнут вычислять с помощью искусственного интеллекта

В столице будут фиксировать нарушения платной стоянки с помощью технологии  искусственного интеллекта. Для этого компания «Яндекс» запустила специальный проект, с помощью которого парковочное пространство будет контролироваться автоматически. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на советника руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Дмитрия Уфаева.

«Яндекс» анализирует видеопотоки с машин-парконов и обучает свой искусственный интеллект абсолютно точно определять, занято парковочное место автомобилем или нет. Для нас это хорошо тем, что мы можем абсолютно точно знать, сколько парковочных мест занято, в том числе, недобропорядочными гражданами. Имеем возможность реагировать, к примеру, отправлять пеших инспекторов туда, где скопление таких автомобилей, чтобы в ручном режиме выписывать штрафы»,— пояснил Уфаев.

В настоящее время система проходит стадию тестирования. Если проект покажет хорошие результаты, то это позволит создать ряд сервисов, с помощь которых время парковки в городе сократится.

Ранее сообщалось, что в столице доработана система, позволяющая автоматически определять автомобили, у владельцев которых нет разрешения на парковку в резидентской зоне. Таким образом будут вычисляться нарушители, которые паркуются на резидентских парковках.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
5 лет назад

Дожили. Штрафовать будут на основании хрен пойми чего?! Потом будут толпы неправильно оштрафованных автовладельцев за не уплату. В итоге автомобилист получит штраф за неоплаченную парковку и кучу проблем с обжалованием. Парконы также не сертифицированны и делают такие же ошибки. Когда СС пришёл к власти, то начал с того что стал убирать с улиц нелегальных парковщиков и таксистов и благоустраивать парки, в частности класть плитку. Многие тогда были даже за такую политику. Знали бы они тогда чем это обернётся.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x