Дмитрий Медведев перечислил задачи для дорожной отрасли

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поздравил ветеранов и работников дорожной отрасли с профессиональным праздником и озвучил очередные планы на будущее, сообщает РБК.

Медведев отметил, что в России делается все, чтобы дороги в стране наконец-то стали удобными и надежными для пешеходов и водителей.

«Благодаря вашему труду и ответственному отношению к своему делу ежегодно в стране строятся современные автострады, новые транспортные развязки и мосты, совершенствуется придорожная инфраструктура. Это делает жизнь миллионов людей более удобной, мобильной и современной», — высказался премьер.

Важными задачами, стоящими перед дорожной отраслью, Медведев назвал те, которые связаны «с внедрением инновационных технологий, использованием новейших материалов и техники, подготовкой квалифицированных специалистов».  

Премьер подчеркнул, что качество и долговечность дорог находятся в приоритете у правительства страны.

Лозунги такого рода очень обнадеживают, но пока что, если оценивать рейтинги и статданные, России далеко до процветающей автодорожной инфраструктуры. Не так давно специалисты центра «За безопасность российских дорог»  провели оценку состояния региональных дорог, и оказалось, что дороги в стране далеки от совершенства, как это было и ранее.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Станислав
Станислав
5 лет назад

Медведев, о чем ты опять говоришь?! Вы деньги не успеваете осваивать!!! Неоднократно слышал от дорожников, что оценка дорожного полотна проводится в апреле, в мае. Затем ищут участников тендера, затем проводят тендер. В июле, потом ждут деньги. В итоге у дорожников рабочим остаётся один август. В этом году по факту всё полотно разворочено. Нет я понимаю, если лето было бы дождливое. Но тут сам Бог велел пахать ВСЁ лето. Начиная с мая месяца. Почему у нас такая неповоротливая(это очень мягко сказано) система? И почему нет реального контроля? Раньше был народный контроль. И не все были продажными. Думаю стоило бы возродить подобное.

станислав михайлович
станислав михайлович
5 лет назад

А свои задачи и обещяния напрочь забыл.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x