На Алтае водитель рассчитался с ГИБДД за 23 штрафа кедровыми шишками

На Алтае водителя принудили оплатить штрафы под угрозой ареста или назначения обязательных работ.  В итоге мужчина пошел в тайгу за кедровыми шишками, сдал их на реализацию и сумел погасить часть долга.

28-летний житель Шебалинского района накопил множество задолженностей по штрафам ГИБДД. В отношении него было возбуждено 76 исполнительных производств о принудительном взыскании штрафов в пользу Госавтоинспекции на общую сумму 384 тыс. руб. К общей сумме задолженности была добавлена сумма 23 000 рублей исполнительского сбора из-за нежелания мужчины гасить долги.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Каждый раз в суде мужчина говорил, что у него нет средств погасить долги, материалы направлялись в ФССП, ситуация с неуплатой повторялась, и судебный пристав снова подавала материалы в суд, где сумма штрафа удваивалась. В итоге в суде мужчине сказали, что в следующий раз он будет арестован или будет отрабатывать обязательные работы. Нарушитель испугался наказания и пошел в тайгу за кедровыми шишками, которые он потом продал. Ему удалось погасить 23 просроченных штрафа на сумму 15,4 тысячи рублей, сообщают местные СМИ.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что при наличии задолженности по штрафам в сумме более 10 000 рублей водитель может лишиться водительских прав. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад
Влад
5 лет назад

​Радует, что дядя работал не на заводе резиновых изделий. Так бы у него точно товаром приняли.

Олежа
Олежа
5 лет назад

А что, не плохая идея! Давят приставы, беспокоят коллекторы, мучают банки?! Не огорчайся! Иди в лес! Шишки, грибы, ягоды, дубовые веники! Собирай, продавай, рассчитывайся! Будет сложнее, если ты работаешь в стриптизе и ничерта иного не умеешь делать! Хотя, в Москве отработаешь пару корпоратов и долги сами собой исчезнут! Пробуй, крутись, бегай, рискуй! В России живешь, здесь всем на тебя по х**

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x