В России продажи электромобилей упали за 9 месяцев 2016 года почти на 20%

Популярность электромобилей в России не только не растет, как этого ожидают власти, но и падает. Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» сообщает, что за последние 9 месяцев 2016 года продажи электрокаров снизились на 19,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было продано 58 электромобилей.

Лидером среди продаваемых автомобилей является автомобиль Tesla, их было продано 24 единицы. Из них 18 единиц составила модель седан Tesla Model S, а еще 6 единиц – новый кроссовер Tesla Model X. На втором по популярности месте стоит Mitsubishi i-MiEV (продано 20 шт.). На третьем месте – «японец» Nissan Leaf (11 шт.). Также на российских дорогах появилось и 3 электромобиля Renault Twizy.

38 электромобилей зарегистрированы в Москве и Подмосковье, 7 машин в Приморском крае, 5 — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, и по 2 машины в Татарстане и Краснодарском крае.

Еще по одному электромобилю приобрели жители Кировской, Пензенской, Новосибирской и Томской областей.

Перспективы развития рынка электромобилей нельзя назвать определенными, хотя власти стараются развивать соответствующую инфраструктуру. Но аналитики издания «Ъ», ссылаясь на статистику европейских стран, полагают, что если даже в благополучной в плане развития экологической транспортной инфраструктуры Норвегии продается в год всего 15% электромобилей из общего числа автомобилей, то России до этого показателя еще очень далеко. Отметим, что ежегодный уровень продаж экологического автотранспорта в Норвегии в 100 раз превышает средние показатели других стран мира. И если Норвегия планирует к 2025 году полностью исключить ввоз в страну автомобилей с ДВС, то в нашей стране полная «электромобилизация» произойдет, судя по всему, очень нескоро.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Миша
Миша
5 лет назад

Электромобили, как это экологично и хорошо, налога нет, хоть у тебя 1000 лс. Тупость какая! Кто из простого населения может себе позволить такую дорогущую машину????? Бабушки, дедушки, многодетные семьи, студентыда ни кто, если ты не алигарх, который может купить машину по стоимости квартиры! О народе ни кто и не думал. Лучше бы транспортный налог убрали

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x