Москвичи смогут оформить резидентные парковочные разрешения на 3 года с 1 ноября 2016 года

С 1 ноября 2016 года жители Москвы смогут оформлять резидентные парковочные разрешения сроком на 3 года. Возможность оформлять разрешение на более короткий срок останется в силе, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на столичный Дептранс.

Каждый житель столицы выберет подходящий для него формат оформления разрешения и сможет не заниматься переоформлением документов ежегодно. Плату можно будет внести сразу за три года вперед, также можно оплачивать разрешение ежегодно.

Право на получение разрешения имеют либо собственники жилья, постоянно зарегистрированные в жилом помещении, либо наниматели, живущие в столице по договору найма  и имеющие временную регистрацию по месту пребывания сроком более срока действия разрешения, на который делается запрос.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Ранее в Дептрансе сообщали, что к решению продлить сроки оформления разрешений власти пришли по той причине, что в столице появились мошеннические организации, которые массово скупали ненужные жителям Москвы парковочные разрешения и продавали их любым желающим по завышенным ценам (от 45 до 60 тысяч рублей), тогда как годовой резидентный абонемент стоит 3 000 рублей, а нерезидентный абонемент обходится жителю столицы в 120—160 тысяч рублей в год. Поэтому скупленные разрешения и пользовались таким спросом.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
5 лет назад

​Скоро окончательно поделят на классы и сословия. В ближайшее время вернут в действие циркуляр «О сокращении гимназического образования» подписанный 18 (30) июня 1887 года российским министром просвещения И. Д. Деляновым. С одной стороны бред конечно, но как стратегический ход в попытке легализовать обирание местных, вполне грамотная постановка вопроса. А всего-то проблем — начать развивать регионы… Но это вкладывать серьёзные деньги надо, а при разделении на «свой-чужой» обобрать можно, здесь и сейчас, а завтра вывести бабло за рубеж. Так и куётся наворованный первоначальный капитал новой формации бандитов от власти. Прошлые алигархи уже блекнут в сторонке от перекуров!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x