Перевозку лежачих детей-инвалидов могут законодательно регламентировать

В Совете Федерации пообещали инициировать законодательные изменения, чтобы у родителей детей-инвалидов появилась возможность перевозить их, не нарушая нормы закона.

Это решение было принято в связи с недавней нашумевшей ситуацией, когда в Ульяновске был оштрафован мужчина, который «неправильно» перевозил больного ДЦП ребенка без автокресла, а мальчик физически не мог сидеть в кресле, а мог только лежать. 

Об этом «Газете.Ru» сообщил глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«Надо еще раз посмотреть на все нормы, связанные с транспортировкой детей-инвалидов в различных видах транспорта, в том числе автомобильном и железнодорожном. Если есть необходимость что-то изменить, то это, конечно, будет сделано. Этот вопрос надо изучать с привлечением специалистов», — сказал Рязанский.

Также сообщается, что к решению вопроса подключилась региональная прокуратура.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Севастьян
Севастьян
5 лет назад

​И хорошо вроде и плохо.. Хорошо, что всё таки заметили наконец данную проблему и решили на законодательном уровне разрешить её. А плохо от того, что все проблемы решатся только после жесткого нарушения прав человека. Такого циничного отношения сотрудников ГИБДД я ещё не видел. Читая здесь же недавно статью слеза наворачивалась. Когда на одной линии стоят закон и человечность — выбирать нужно второе. Ведь именно это отличает нас от животных. 

В надежде на то, что госорганы буду иногда включать не только мозг, но и разум.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x