В Москве 150 камер фотовидеофиксации перенесут на новые участки

До конца 2016 года в столице будут перенесены 150 камер фотовидеофиксации нарушений ПДД. Об этом рассказал РБК руководитель столичного ЦОДД Вадим Юрьев.

Комплексы будут переносить с участков, где происходит небольшое количество ДТП, на участки с высокой аварийностью. На местах прежних камер будут установлены муляжи.

«Мы смотрим, как изменилась аварийность на участке, снизилось ли количество ДТП. Как показывает статистика, за восемь месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП, погибших и раненых в местах установки комплексов сократилось в среднем на 28%. Москва — большой город, где есть свои сложные участки, которые нужно закрывать. Там, где мы наблюдаем положительную динамику, устанавливаем на месте настоящих камер активные камеры-муляжи. Это поддерживает дисциплину водителей. А сами камеры переносим на другие, более аварийные участки», — уточняет Юрьев.

Руководитель ЦОДД пояснил, что среднестатистический водитель не отличит муляж от реальной камеры, поэтому аварийность на участках, откуда будут убраны камеры, вряд ли повысится.

В настоящее время в столице установлено более 900 стационарных камер, которые фиксируют нарушения Правил дорожного движения, а соотношение реальных камер к муляжам в столице примерно соответствует пропорции 5 к 1.

 В 2016 году в ЦОДД хотят «обучить» камеры фиксировать данные нового типа, например, отмечать нарушения в тоннелях. В настоящее время одна такая камера уже установлена в Лефортовском тоннеле и проходит стадию тестирования.

Также камеры научатся фиксировать проезд на красный сигнал светофора. Пока камера такого типа работает в тестовом режиме на одном из столичных перекрестков.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ваня
ваня
7 лет назад

​было б еще где разгоняться… пробки ж одни… да и потом — щас у всех если не антирадары, так приложения в смартфонах которые видят камеры. если муляж не подсвечивает так его антирадар и не покажет. ну и смысл?.. была же вроде не плохая мысля ставить 2 камеры — в начале отрезка дороги и в конце. потом автоматика вычисляет среднюю скорость машины и если она превышена тогда выписывается штраф. логично, дешево, что еще надо? зачем какие то муляжи в принципе?.. тендеры какие то… все знают что компании участвующие в тендерах принадлежат либо женам чиновников, либо детям, либо племянникам, либо братьям… все знают что тендер выигрывается на отжимах конкурентов и откатах… сколько ж можно то?..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x