Госдума отложила принятие законопроекта о штрафе за летнюю резину зимой

Совет Госдумы отправил на доработку законопроект о штрафах за несвоевременную замену летних шин на зимние в осенний период. Как сообщает РБК, законопроект вернут в профильный комитет Госдумы по транспорту.

Проект был предложен сенаторами Вадимом Тюльпановым, Константином Добрыниным и Андреем Клишасом в 2014 году. 

Ранее представитель комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Тен сообщал, что законопроект примут до конца 2016 года:  «Мы должны принять закон до конца осенней сессии. Что касается вступления в силу в части перехода с летней резины на зимнюю, то это будет уже следующей зимой. Но при этом то, что касается шипованных колес, это будет актуально в летний период».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В документе указано, что штраф за использование резины не по сезону составит 2 000 рублей.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марк
Марк
5 лет назад

​Я согласен, что на лысой резине ездить нельзя по гололеду. Но вот наши депутаты кроме слова «штраф» ещё что-нибудь знают? Смешно то, что разницы в тормозном пути между новой и лысой резиной по сухому асфальту практически нет!! С другом проводили тест на одинаковых машинах. Разница между новой и лысой резиной проявляется на мокром асфальте, снегу и гололеде. но надо быть кретином чтобы на мокром асфальте на лысой резине лихачить!)

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x