Оснащение автомобиля системой «ЭРА-ГЛОНАСС» не станет обязательным при оформлении ОСАГО

Владельцев автомобилей не заставят устанавливать терминалы «ЭРА-ГЛОНАСС» при оформлении полисов ОСАГО на свои автомобили. Об этом сообщил глава АО «ГЛОНАСС» Андрей Недосеков, пишет ТАСС.

Система, которая позволит оперативно вызывать спецслужбы и сообщать координаты и время аварии в центр передачи данных ГЛОНАСС и в базу данных РСА, необходима, чтобы максимально упростить жизнь автовладельцев, сократить время на обработку сведений о ДТП. Наличие кнопки экстренного вызова позволит спасти жизни сотням людей, к которым службы спасения успеют прибыть вовремя.

Однако обязывать автовладельцев устанавливать систему никто не станет. Желающие смогут получить в страховой компании бланки европротокола и приобрести прибор. Примерная стоимость терминала — 6—7 тысяч рублей, сообщает Недосеков. При этом, с его слов, в полном объеме система заработает лишь с 1 января 2018 года, хотя официально требования к оснащению всех автомобилей системой начнут действовать с 2017 года.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что в связи с необходимостью устанавливать систему на новые автомобили возникает множество сложностей. Далеко не все автопроизводители готовы к новым требованиям законодательства. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений
Евгений
5 лет назад

​Какие заботливые у нас власти. А в Ниву в которой даже подушек безопасности нет и её продают тоже поставят глонасс? Ну теперь то точно можно не переживать за безопасность.
Все делается для того, чтобы с нашего брата бабок состричь в бюджет, это ведь военная разработка и у наших деятелей в ануcе зудит от того, что американцы на gps заработали, а мы не можем. Раз никто этот вшивый глонасс не покупает, будем обязывать покупать. На месте дилеров я бы в счете на оплату новых машин отдельной строкой бы писал глонасс, чтобы люди знали врага в лицо.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x