МВД снова хочет ужесточить наказание за пьяную езду для рецидивистов

В России в очередной раз подняли вопрос о наказании для водителей, которые управляют автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи уже судимыми за данное нарушение закона, а также отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. Напомним, что согласно ст. 264.1 УК РФ на водителей заводится уголовное дело. 

Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Также возможно назначение обязательных или принудительных работ или лишение свободы на срок до 2 лет с тем же лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Под лишением права заниматься определенной деятельностью понимается лишение водительских прав.

Глава МВД Владимир Колокольцев полагает, что требуется ужесточить наказание за вождение в пьяном виде, поскольку это будет «в большей степени соответствовать масштабу последствий». Как сообщает «Интерфакс», Колокольцев ссылается на то, что в настоящее время МВД прорабатывает вопрос увеличения ответственности таким образом, чтобы срок лишения свободы за повторное вождение в пьяном виде увеличили до 3 лет.

По данным статистики, во втором полугодии 2015 года были осуждены 18 987 человек, севших за руль в состоянии опьянения повторно. В колонию направлены 350 пьяных водителей, из которых 33 человека проведут в тюрьме более 2 лет, поскольку помимо ст. 264.1 УК РФ они нарушили еще и некоторые другие.

Отметим, что за нарушение ч. 2, 4, 6 ст. 264 УК РФ (причинение вреда здоровью разной степени тяжести в результате вождения в состоянии опьянения) также предлагается усилить наказание и значительно продлить тюремный срок. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Маркел
Маркел
5 лет назад

​Гребут бабос и только! Куда проще попавшегося розгами на площади выдрать и месяц улицу мести в тужурке с надписью синяк или нарик, если дтп по вине пьяного, то полное возмещение ущерба в трехкратном размере в кратчайшие сроки + пункт первый, а если жертвы и трупы пункт 2 и уголовка от степени тяжести…. отдельная тема с тестами на траву, они вообще не показывают опьянение, а лишь факт употребления в течении месяца, а судят как пьяного, хотя должна применяться другая статья или другой тест! …штрафы — вообще беспредел. Коли тело представляет угрозу обществу, пусть и приносит ему прямую пользу по пункту первому, а не пополняет бюджет, который непонятно кто и куда растащит!!! Коррупция уже как коррозия изнутри пожирает верхушку государства.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x