Пользователи службы каршеринга разбирают автомобили на запчасти

В столице полицией задержан таксист, владелец собственного таксопарка, который разбирал машину каршеринга, присваивая себе мелкие расходные запчасти. «Российская газета» сообщает, что мужчина был пойман с поличным, и кража эта уже не первая. Данного водителя пытались впоймать уже в третий раз в момент совершения преступления, сообщает руководитель пресс-службы компании «Делимобиль» Ашхен Петросян.

Сперва злоумышленнику удавалось осуществить свои планы, но в третий раз автоматика, установленная в автомобиле, помогла оперативно среагировать, и таксиста задержали. В отношении него, скорее всего, возбудят уголовное дело.

Какое наказание будет грозить мошеннику, не сообщается, зато Ашхен Петросян уведомила прессу, что мелкие кражи стали нормой для пользователей сервиса. Люди выносят из салонов даже недорогие аксессуары и приспособления:

«Люди забирали самые обычные щётки для чистки машин, цена которым 50 рублей. Мы даже у себя в социальных сетях писали: если вам нужны щетки, приходите к нам в офис, не надо забирать их из машин. И, представляете, один мужчина воспринял этот призыв буквально и пришёл! Я уже не говорю про детские автокресла. Мы их не ставим, потому что их нередко забирали раньше», — сетует Петросян.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Артур
Артур
5 лет назад

​Три раза попался и не сел, значит почувствовал безнаказанность. Наше гуманное правосудие позволяет. Тюрьмы переполнены и госбюджет экономит на заключенных. Полиция только руками разводит: а что делать? Эдак всех жуликов нужно пересажать! Поэтому ничего ему не будет. Некоторые предприимчивые граждане это поняли и занялись под эту гуманизацию преступной деятельностью поняв, что наказания не будет, максимум условный срок.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x