Дмитрия Медведева просят как можно скорее принять изменения правил перевозки детей-инвалидов

Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева просят как можно скорее изменить правила перевозки детей-инвалидов. С соответствующим предложением выступил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, который представляет «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), пишет «Газета.Ru».

В сообщении ОНФ говорится, что Лысаков предложил поручить МВД подготовить в срочном порядке изменения в ПДД, касающиеся правил перевозки детей с ограниченными возможностями, которые физически не могут пользоваться ремнями безопасности. В связи с этим предлагается прописать исключения из правил пользования ремнями безопасности для лиц, имеющих медицинские противопоказания.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Лысаков считает также, что Минздраву необходимо в кратчайшие сроки подготовить перечень медицинских оснований, при которых допускается перевозка детей-инвалидов без удерживающего устройства, а также перечень медицинских противопоказаний для использования ремней безопасности водителем и пассажиром автомобиля.

Предложения такого рода были разработаны Лысаковым после инцидента с жителем Ульяновска, которого оштрафовали за перевозку ребенка-инвалида, страдающего ДЦП, без использования автокресла. 

В конце октября 2016 года ОНФ добился освобождения водителя от административной ответственности.

«В решении об отмене было установлено отсутствие его вины в связи с крайней необходимостью», — сообщалось на сайте ОНФ. В качестве доказательства было представлено заключение специалиста бюро медико-правовой экспертизы, в котором говорилось о том, что данного ребенка нельзя перевозить по правилам, которые оговорены в законе.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кирилл
Кирилл
5 лет назад

​Детей без ремней? Насколько мне известно рассматривается, что можно без кресла, но надо будет машину ремнями безопасности оснастить. Это же опасно без ремней. А насчет случая Кастолина тоже слышал. Что за фигня творится? Это люди настолько жадными стали, что ничего человечного не осталось? Видят ребенок-инвалид, ещё и штрафы пишут большие. Могли и просто предупреждением или беседой обойтись. имхо

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x