Начинающим мотоциклистам могут запретить тяжелые мотоциклы

Начинающим мотоциклистам запретят пользоваться тяжелыми мотоциклами в течение 2 лет после получения прав категории «А». Об этом со ссылкой на председателя Союза автошкол России Александра Ачкасова сообщают «Известия».

Организация направила соответствующие запросы в ГИБДД, в Госдуму и в Генпрокуратуру.

Александр Ачкасов заявляет: «За эти два года они могут потренироваться на МКАД, других оживленных трассах. После этого могут садиться на тяжелые и скоростные мотоциклы. А то получается, что молодой человек покупает себе тяжелый мотоцикл, еще не умея ни баланс на нем держать, ни в пробках маневрировать. А еще сажает сзади девочку и едет с ней. Это же убийца!»

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Ранее в отношении мотоциклистов уже планировали ввести различные ограничения. Предлагалось запретить мотоциклистам быстро передвигаться по городу, а также сдавать практическую часть экзамена ГИБДД в условиях города.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
5 лет назад

​Воо, тут я полностью согласен. вообще не люблю мотоциклы скажу вам по секрету. да и мотоциклисты раздражают. особенно когда по пробкам щимятся. да и на обгон когда идут, их же даже в большинстве случаев не видно даже. правильно, пусть сначала нормально научатся ездить, а потом уже переходят на более серьезный аппарат

Александр
Александр
5 лет назад

​Я бы и вовсе запретил мотоциклы, или строгие ограничения по скорости сделал. Тоже не люблю. Уж слишком это опасно и есть знакомые, у которых любовь к мото закончилась печально.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x