МВД предложило ввести новый тип разделительной разметки

Разделительную разметку на дорогах предлагается сделать желтого цвета. С такой инициативой выступило МВД, поскольку идея входит в план мероприятий по снижению количества ДТП, связанных с выездом на встречную полосу.

Разметка такого цвета используется в США. Также в ведомстве предлагают установить тросовые ограждения на всех скоростных магистралях. Это проще и дешевле, чем установка традиционных металлических ограждений. В настоящее время ряд трасс обеспечен тросовыми ограждениями в качестве эксперимента.

Как сообщают эксперты РБК, выезд на встречную полосу провоцирует значительную долю ДТП в России. Только в течение 9 месяцев 2016 года в стране произошло 9 000 таких ДТП.

Напомним, что в мае 2016 года президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству разработать план мероприятий, направленных на снижение смертности населения в ДТП. Проект, по его указу, должен включать создание системы публичного мониторинга на дорогах для обнаружения потенциально опасных аварийных участков.

 В сентябре 2016-го была запущена бета-версия сайта Безопасныедороги.рф.  Контент на сайте будут обеспечивать МВД, МЧС, Минздрав, Росавтодор, а также местные органы власти и ОАО «РЖД», а водители смогут оставлять жалобы и получать ответы напрямую от чиновников различных ведомств по изменению дорожной ситуации.

На сайте будет размещена информация, касающаяся состояния дорожного полотна, инфраструктуры, осветительных конструкций, реконструкции, капремонта участков дорог. Будут указаны зоны ответственности аварийно-спасательных и медицинских служб и так далее.

Информацию о ДТП, случившихся в России, можно получить на сайте ОНФ «Народная экспертиза», где размещена интерактивная карта наиболее аварийно-опасных участков дорог. Карта постоянно обновляется, тем не менее информация на ней не самая актуальная и полная.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Давид
Давид
5 лет назад

​Дороги лучше пусть как в США сделают! А тем кто вылетает на встречку им есть разница лететь через желтую или через белую линию? Лучше ограждения делайте. И освещенные дороги! Живу недалеко от Сочи и вечером до города добираться ужасно. Дорога почти не освещена, а когда встречная едет и слепит только и надеешься, что в этот момент никто не будет перебегать дорогу, потому что ничерта не видно! Мне так однажды мужик под колеса чуть не попал, благо встречка проехала и его увидел! И так же на неосвещенной плохо видно если тебе на встречку вылетела машина! У меня уже такое было, вовремя среагировал.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x