В Госдуму внесен законопроект о штрафах за опасное вождение

Правительство внесло в Госдуму законопроект, в котором прописан размер штрафа за опасное вождение. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.

«Внести в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за опасное вождение», — говорится в документе.

Недавно законопроект был одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности. 

Штраф за нарушение введенной недавно в КоАП РФ нормы полагается установить в размере 5 000 рублей, автором инициативы выступает МВД.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что 8 июня 2016 года в силу вступили нормы п. 2.7 ПДД об опасном вождении. 

Доказательством совершенных нарушений станут записи камер автоматический фиксации, регистраторов патрульных машин, записи камер наружного наблюдения, видеокамер, установленных в автомобилях ДПС без опознавательных сигналов, а также записи с видеорегистраторов частных водителей. ГИБДД уже заявила о готовности рассматривать их в качестве доказательств правонарушения

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Руслан
Руслан
5 лет назад

​Неужели, правильно. В первую очередь штрафовать шашочников. Ну честное слово достали уже. Недели три назад один такой шашочник несся перестроился и не заметил что там машина и как с разгону в жопу ей въехал. Вот пожалуйста. Мало того, что сам пострадал еще и людям машину испортил. Так что все верно, пусть штрафуют.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x