В автошколах научат бороться с угонщиками

В нескольких автошколах столицы слушателей начали обучать, как защитить свой автомобиль от угона. На лекциях рассказывают о типичных ситуациях, предупреждают о возможных мошеннических схемах. 

Как сообщает «М24» со ссылкой на председателя правления Гильдии автошкол России Сергея Лобарева, в настоящее время такие занятия проводятся в качестве эксперимента.

«Сейчас объем теоретических занятий с будущими водителями почти 130 часов. В это время нужно давать не только техническую сторону автомобиля и аспекты эксплуатации, но и посвящать время тем вопросам, которые чаще всего возникают в повседневной жизни: это правила пользования парковочным пространством, оформление европротокола. И, конечно, способы защиты своей машины от угона», — пояснил Лобарев.

Когда пройдет тестовый период, по итогам проведения первых курсов Гильдия предложит министерству образования поправки в программу подготовки водителей. Лобарев подчеркнул, что занятиями интересуются не только слушатели, но и те, кто давно водит автомобиль.

«Нужно отвечать требованиям времени и давать знания не только о букве, но и о духе закона. Мэр Москвы отметил, что за последнее время угонов стало вдвое меньше, и мы должны внести свой вклад в дальнейшее развитие этого показателя», — добавил Лобарев.

Кстати, совсем недавно мэр столицы Сергей Собянин заявлял, что число автокраж возросло в последние годы вдвое. Такие результаты отмечены, несмотря на увеличение числа камер фотовидеофиксации, а также оперативную работу сотрудников ГИБДД.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай
Николай
5 лет назад

​Ещё как возросло! у меня за три месяца два раза машину вскрывали! А что будут рассказывать то на этих уроках? Ну понятно ставь сигналку и не оставляй вещи на видном месте, а что ещё то? А вообще угонщики наглые, был случай, я с отцом и женой поехал в город, жена сидела сзади, отца подвозил. В итоге я ушел в магазин, машину оставил заведенной, жена сидела сзади. В этот момент в машину садится мужик, на водительское место, ну естественно жена как заорет, он повернулся, увидел её тоже заорал и убежал ))) Так что и такое бывает)

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x