Единый транспондер для платных дорог появится к Чемпионату мира по футболу — 2018

К 2018 году все пользователи платных дорог получат возможность применять единый транспондер для проезда. Инициатива разрабатывается в рамках подготовки мероприятий к Чемпионату мира по футболу — 2018.

Об этом говорит АГН «Москва» со ссылкой на председателя правления госкомпании «Автодор» Сергея Кельбаха.

«В 2018 году к чемпионату мира пользователь, выезжая из Санкт-Петербурга, будет иметь один транспондер и спокойно перемещаться по нему вне зависимости от оператора. Каждый оператор будет регулировать транспортные потоки, используя свои собственные скидки, опираясь на свою экономику проекта. Наша задача — проадминистрировать точность расчетов», — поясняет Кельбах.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

А уже в 2017 году летом заработают транспондеры между магистралями М11 и М4 в рамках соглашения с «Северо-Западной концессионной компанией» (СЗКК). К концу 2017 года будет достигнута договоренность с «Западным скоростным диаметром» (ЗСД).

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Арсений
Арсений
5 лет назад

​Вроде идея не плохая, да и наверно удобней будет.

Александр
Александр
5 лет назад

​Уже давно езжу с трасподером, да еще имею хорошую скидку при проезде, местами до 60%. Так что, кто часто ездит, трансподер окупится очень быстро, да и у кассы останавливаться не нужно, а лишь сбросил немного скорость и в путь.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x