Платная парковка на некоторых улицах Москвы подорожала до 200 рублей за час со 2 декабря 2016 года

Новые тарифы на парковку вступают в действие 2 декабря 2016 года.

Самый дорогой тариф — 200 рублей в час. Применять его будут на самых загруженных улицах. В перечне улиц, где произойдет повышение оплаты парковки, указаны районы, в которых цена поднимается с 40 до 50 рублей, или со 130 до 150 рублей в час.

На отдельных парковках цена будет зависеть от времени суток. Так, например, на улицах внутри Садового кольца в промежутке между 8:00 и 20:00 будет использоваться дифференцированный тариф, при котором стоимость хранения машины после получаса или часа парковки будет увеличиваться.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Есть улицы в зоне Бульварного кольца, на которых первые 30 минут стоянки обойдутся в 50 рублей, а затем стоимость возрастет до 150 рублей в час. На некоторых улицах первый час стоянки будет стоить 60 рублей за первый час, а начиная со второго часа водитель заплатит 100 рублей в час. В зоне ТТК водители будут платить не 40, а 60 рублей в час.

Ранее стоимость парковки варьировалась от 40 до 130 рублей в час. Поднять стоимость было решено по той причине, что парковочные зоны были перегружены более чем на 90%.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

МАДИ (Московский автомобильно-дорожный институт) провел исследование и предложил повысить стоимость парковки до 230 рублей в час, однако в Дептрансе решили установить верхнюю планку тарифа на уровне 200 рублей в час.

Скачать список улиц, на которых действуют новые тарифы на парковку со 2 декабря 2016 года. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Егорка
Егорка
6 лет назад

​Ну конечно 200 руб для самых загруженных, надо же бабла побольше срубить) Пусть значит строят нормальные парковки с охранной, чтоб если я платил 200 руб за час я возвращался к целой машине. А то есть такие, где терминалы, так у друга там окно разбили и все вынесли. Вот лучше бы с воровством боролись, а не цены накручивали. Хотя о чем я. Впереди ж Новый год)

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x