Правительство хочет включить транспортный налог в цену топлива

В Правительстве РФ обсуждают возможность включения транспортного налога в стоимость топлива для юридических и физических лиц.

Как сообщает Петербургский правовой портал, премьер-министр Дмитрий Медведев во время общения с сотрудниками Стойленского ГОКа в Старом Осколе заявил, что, возможно, транспортный налог, как таковой, будет упразднен, а величина сбора будет включена в стоимость топлива. Такая система действует, например, в Украине. Но, как подмечают эксперты, в других странах в стоимость топлива не входят акцизы, которые в 2017 году снова будут повышены. 

Напомним, что на автомобильный бензин класса «Евро-5» ставка в 2017 году вырастет до 10,13 тысячи рублей за тонну; в 2018-м — до 10,53 тысячи рублей за тонну; в 2019-м — до 10,95 тысячи рублей за тонну.

На дизельное топливо устанавливается ставка акциза в 2017 году в размере 6,8 тысячи рублей за тонну; в 2018 году — 7,07 тысячи рублей за тонну; в 2019 году — 7,35 тысячи рублей за тонну.

На средние дистилляты установлена ставка акциза на 2017 год в размере 7,8 тысячи рублей за тонну; на 2018 год — 8,11 тысячи рублей за тонну; на 2019 год — 8,43 тысячи рублей за тонну.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вася
Вася
5 лет назад

Наконец то дождались! Хоть так и то лучше) А с акцизами потом разберемся…

Тимур
Тимур
5 лет назад

​Дак и так бензин подорожает, куда еще в него налог включать? И как это будет вообще выглядеть? Налог то разный у всех, зависит от мощности, а так получается одна сумма налога у всех будет?

Юрий
Юрий
5 лет назад

​Я вообще против транспортного налога в любом его виде. Ну так по крайней мере наверно меньше будет выходить. Сколько проехал, столько и плати. А то бывает у людей машина просто стоит, а налог за нее приходит. У меня у знакомого старый москвич заводской в гараже стоит, он на нем не ездит, тот не на ходу, но и не списывает. Так и получается машиной не пользуешься, а налог плати.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x