Внесены изменения в правила системы «Платон»

Внесены изменения в правила взимания платы за проезд большегрузов массой выше 12 тонн по федеральным трассам. Изменения внесены Постановлением Правительства РФ от 14.11.2016 № 1182.
В новой редакции проекта утверждены правила пользования бортовыми устройствами, требования к устройствам, которые разрешены к применению в системе «Платон». Эксплуатация устройств возможна по истечении 30-дневного периода. После тестирования на предмет соответствия требованиям системы «Платон» устройства вносятся в реестр на сайте оператора РТИТС.
Изменен порядок возврата излишне или ошибочно уплаченных средств. Отныне деньги может получить обратно только владелец ТС, а не внесший платеж представитель или третье лицо.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Утвержден порядок перечисления платы в доход федерального бюджета. Платежи, произведенные через систему постоплаты, оператор будет направлять в ход федерального бюджета помесячно.

Закреплен порядок взаимодействия собственника ТС и оператора РТИТС. Прописаны порядок и сроки регистрации ТС, оформления маршрутных карт, внесения данных в реестр. Исчезло из обращения понятие «лицевой счет», появился термин «расчетная запись».

Отмена оформленной маршрутной карты отныне допускается только ДО начала ее действия (даты и времени начала движения по маршруту).

Подписанное постановление вступает в силу 15 ноября 2016 года. 

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
слава
слава
5 лет назад

​и это хорошо. я думаю, что это никаким образом не беспокоит водителей грузовиков.. затраты же целиком изначально перекладываются на потребителя, а тот не против..
это было бы здорово, если бы все автомобили были бы накрыты сетью Платон. А процент платежей по ней шел бы в регионы, по которым осуществляется проезд. ведь когда не видишь денег и плодов всей глобальной реформы, сложно делать положительные выводы.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x