«Яндекс» решил проблему с искажением GPS-сигнала около Кремля

Пользователи сервисов такси «Яндекс. Навигатор» и «Яндекс. Карты» теперь могут не переживать о проблемах, связанных с неверным начислением оплаты поездки из-за сбоев сигнала возле территории Кремля. 

Напомним, ранее водители жаловались на то, что стоимость поездки увеличивается из-за того, что возникают помехи, и счетчик насчитывает лишние километры и маршруты, которые водитель не заказывал. Компания «Яндекс» официально сообщала о сбоях, пишет РБК. Руководитель геосервисов компании Роман Чернин сказал, что пользователи жаловались, что при проезде около Кремля в геолокации отображались поездки до аэропортов «Внуково» и «Шереметьево».

Чернин отметил, что отныне приложения будут распознавать резкие изменения координат и возвращать пользователя в исходную точку маршрута. Это поможет снизить количество проблем с вызовом такси и использованием автонавигаторов.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
серж
серж
5 лет назад

​так и шо?! А деньги кто-нибудь людям вернет за завышенный счет?! Или проблему выявили, якобы устранили и все довольны, спокойны?! Почему у нас в стране никогда не призывают к ответственности руководство должностных лиц?! Ведь на Западе уже бы в суде лежали миллионные иски к организации. А тут сказали людям — люди и довольные..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x