Впервые за два года продажи новых авто пошли вверх

С начала 2016 года россияне потратили на покупку новых автомобилей 1,45 трлн рублей, сообщает аналитическое агентство «АВТОСТАТ». Эксперты склонны считать, что спрос на автомобили стабилизировался, а также наблюдается рост продаж.

Покупатели стали отдавать предпочтение автомобилям российских брендов. В частности, за автомобили концерна LADA россияне заплатили почти 115 млрд рублей. Это около 8% от общих трат.

Исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов сообщает, что существует небольшая отрицательная динамика по спросу, но в целом при снижении объемов продаж общий уровень затрат на покупки остался на уровне 2015 года. Это произошло из-за роста цен на автомобили на 35% в 2016 году.

Впервые с декабря 2014 года выросли продажи легковых автомобилей и LCV (легких коммерческих автомобилей) на 0,6% за ноябрь 2016 года. Всего в этом месяце было продано 132 346 автомобилей указанного формата.

Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер полагает, что о подъеме рынка говорить преждевременно, но курс взят верный.

Аналитики авторынка, впрочем, радужных иллюзий не питают и утверждают, что в 2016 году в целом будет зафиксирован спад продаж на отдельные марки авто.

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщает, что в ведомстве найдут решение, чтобы поддержать спрос на автомобили в 2017 году. В частности, принято решение сохранить программы утилизации машин и trade-in, а также развивать новые направления господдержки.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
мишаня
мишаня
5 лет назад

​честно — абсолютно наплевать. новые, старые, хрюндали, киа. пусть горят синим пламенем. вместе со своими статистиками продаж/покупок. безликие консервы с задранными на 80% ценами от своей реальной цены. согласитесь, что основная масса выручки идёт не на благоустройство работников и их семей, не на поддержку качества производимого или на разработку более технологичного. исключительно в карман рукоблудства.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x