В ГИБДД предлагают запретить перевозку детей по ночам, в гололед и мороз

В УГИБДД Томской области выступили с предложением к властям региона запретить перевозить детей при неблагоприятных погодных условиях и по ночам.

«Считаем целесообразным запретить перевозить детей (автобусами. — Прим. ред.) в темное время суток, в гололед, при -36 градусах при регулярной перевозке детей в школы и при -26 — при других перевозках, при штормовом предупреждении», — пояснил начальник УГИБДД по Томской области Андрей Драница на совместном заседании регионального Совбеза и областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Как сообщает «Интерфакс», чиновник предлагает областному департаменту транспорта и дорожной деятельности разработать уточнения к правилам перевозки детей, а также организовать сопровождение медиками организованных групп детей в длительных поездках.

Читаем интересное:  Сплошные проверки ГИБДД 26-28 марта: где и кого будут проверять по всей стране?

Он подчеркнул, что меры следует принять в самое ближайшее время, не дожидаясь, пока будут приняты изменения в федеральном законодательстве: «Руководителям образовательных и спортивных учреждений мы рекомендуем рассмотреть целесообразность перевозок детей в темное время суток уже сейчас».

Отмечается, что в 2016 году в Томской области произошло 33 ДТП с участием автобусов. Ранены в авариях 102 человека. В 2015 году таких ДТП было 26, погиб 1 человек, получили ранения 36 человек.

Вице-губернатор области Игорь Толстоносов также заявил, что меры по повышению безопасности перевозок детей следует принять в самые сжатые сроки: «Впереди каникулы, массовые спортивные и новогодние мероприятия. В этом режиме необходимо организовать все мероприятия по обеспечению безопасности при перевозке детей».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Отметим, что нашумевшая история с ДТП, приведшим к гибели 10 детей, в Югре стала причиной пересмотра и обсуждения многих законодательных норм в сфере пассажирских перевозок. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марсель
Марсель
5 лет назад

И снова из крайности в крайность! Очередная безмозглая популистская инициатива. Ну, в мороз ещё понятно, ни какой вменяемый взрослый не повезёт ни куда своё чадо, если на улице под сороковник. Хотя, в Якутии, например, такая температура зимой — норма. Но, — в тёмное время суток, это только в воспалённый мозг могло придти. А как, например быть с Заполярьем, где полярная ночь? да и в средних широтах не многим лучше, зимой темнеет уже в пять вечера, а дети учатся до шести. Я надеюсь на остаточное здравомыслие законотворцев и этот чушебред не пройдёт. Хотя, как правило, именно это, нередко, с лёгкостью проскользает через ГД. Быть может выйти с инициативой запретить ГИБДД?!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x