«Яндекс» ввел оплату штрафов ГИБДД с помощью Apple Pay

Компания «Яндекс» запустила функцию оплаты штрафов ГИБДД через Apple Pay в приложении «Яндекс.Штрафы», сообщает «Ъ».

Чтобы оплачивать штрафы с помощью сервиса, нужно привязать номер банковской карты, ввести номер прав, свидетельства о регистрации. Затем можно будет отправлять платежи по технологии Touch ID (приложив палец к кнопке Home). Вводить CVC при оплате не потребуется. Данные поступают в государственную информационную систему о платежах и передаются в ГИБДД в течение суток.

Оплачивать можно с карт «Яндекс.Денег» или любых российских банков, которые добавлены в приложение Apple Wallet или «Яндекс.Деньги» для iOS.

Функция Apple Pay доступна на смартфонах iPhone 6 и выше, а также на планшетах iPad Pro, Air2, mini 3 и более новых моделях.

Сообщается, что в 2016 году через сервисы «Яндекса» было погашено более 2,5 млн штрафов ГИБДД. Из них 40% платежей было проведено через сервисы мобильных устройств.

Скачать приложение «Яндекс.Штрафы»

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Серега
Серега
5 лет назад

Ну а что, удобно! Вам не надо постоянно носить кредитную или дебетную карту с собой, так как теперь она хранится в телефоне, который как раз у современного человека всегда под рукой. Осталось только прикупить себе гаджет стоимостью с подержанный автомобиль и платить везде и всюду!!! )))))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x