Треть проверенных в Москве дорог не соответствует стандартам качества

В 2016 году более трети проверенных участков построенных дорог в столице не соответствовали стандартам качества. Об этом на пресс-конференции сообщил директор бюджетного учреждения «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» Виктор Егоров.

«Мобильная лаборатория для контроля качества дорожного покрытия в этом году привлекалась очень активно. Примерно треть из наших заключений по дорогам — отрицательные. Например, мы провели 937 исследований «одежд» бетонных и асфальтобетонных покрытий, из них 360 не соответствовали требованиям. Много нарушений связано с применением песка в дорожной «одежде». В 30—40% случаев его качество ниже требуемого. Много нарушений и по ровности дорог», — сетует Егоров.

Как сообщает ТАСС, эксперт отметил, что все нарушения предъявляются заказчикам и подрядчикам, которые устраняют их вплоть до замены дорожного покрытия. При этом Егоров акцентирует внимание на том, что в целом качество строительства дорог в столице повысилось: «В 2001 году я возглавил отдел по контролю качества строительства дорог Мосгосстройнадзора. За эти годы качество укладываемого дорожного полотна изменилась коренным образом. Если в 2002—2003 годах щебно-мастичный асфальтобетон применялся довольно редко, то сейчас он применяется повсеместно. Город ушел далеко вперед в вопросах качества строительства».

А пока в столице контролируют качество строительства дорог, в Санкт-Петербурге «чинят» тротуары с помощью фотошопа

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил
Михаил
5 лет назад

​- Какой бывает асфальт? «Серый и холодный» , — скажете вы. Но это так скучно!
Я хочу рассказать, каким видел асфальт в течение всего лишь одного зимнего дня.
Утром я проснулся и подошел к окну. С неба, кружась, медленно падали крупные асфальтинки. Издалека их было не разглядеть. Я вышел на улицу, протянул руку. На ла-донь упало несколько асфальтинок. Какие красивые у них формы! «Асфальт бывает узорча — тым» , — подумал я.
Днем выглянуло солнышко, и город, усыпанный асфальтом, засверкал в его лучах. Я посмотрел вокруг и увидел переливающиюся дорогу.
Вечером асфальт сделался розовым, потом голубоватым, потом синим, потом лиловым. А когда взошла луна, он стал серебристым. «Это настоящее чудо «! — подумал я. Асфальт — это чудо природы. И оно даром достается каждому человеку, который любит автомобили и дорогу, но к сожалению пришла весна и асфальт растаял быстрее снега !!!)))

Напоминает обстановку в РФ, не правда ли )

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x