В Москве начнут бороться с пробками по-японски

Японский исследовательский институт Номура (Nomura Research Institue, NRI) окажет властям столицы помощь в борьбе с дорожными заторами.

На базе института Номура создана новая система автоматического регулирования светофоров на перекрестках. Как сообщает ТАСС, институт является одной из ведущих консалтинговых компаний в стране Восходящего солнца.

Информация поступила от старшего консультанта компании Хидэюки Ямада, который заявил на российско-японском бизнес-форуме в Токио: «В настоящее время мы проводим экспериментальное внедрение нашей системы в Москве. После анализа всей полученной информации и предоставления ее московскому правительству будет принято окончательное решение».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

О том, как именно будет функционировать новая система, не сообщается.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Митяй
Митяй
5 лет назад

​Крайняя ненужная осторожность автолюбителей, неопытность водителей, так же эмоциональное, психическое и физическое состояние водителей, работа дорожных служб, состояние транспортного средства, работа дорожно постовой службы, качество дорог, количество дорог, организация движения транспорта службой ГИБДД в часы пик, и многое, и прочее другое является причиной пробок. Если все это устранить, то и пробок не станет. Тут даже к японцам не ходи. Они цивилизованная страна с шикарно развитой инфраструктурой, а мы нет. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x