Автомобилям с несколькими пассажирами могут позволить ездить по «выделенке»

Легковые автомобили, в которых перевозят четверых и более пассажиров, могут пустить на выделенные полосы. Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на члена комитета Госдумы по транспорту Александра Васильева.

Васильев сообщает, что такая мера снизит плотность трафика, причем речь идет только о дорогах из столицы в область, которые наиболее переполнены.

«В Израиле на некоторых дорогах есть знак, что легковая машина может проезжать по «выделенке», если в ней находится не меньше четырех человек. Полицейские там двигаются по данным полосам на мотоциклах, могут подъехать и посчитать количество пассажиров. Это очень правильное решение для борьбы с пробками», — уточнил Васильев.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В России же может возникнуть проблема контроля. Камеры количество пассажиров посчитать не смогут, поэтому нужно будет, чтобы автомобили проверяли сотрудники ДПС.

В Дептрансе столицы сообщили, что данное предложение пока не рассматривалось.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сеня
Сеня
5 лет назад

​Может возникнуть проблема? Да она будет постоянна! Зная российский менталитет, народ у нас хлебом не корми, дай только возможность перехитрить собрата своего, а тем более государство, которое ещё хитрее. Контроль постоянно делать не получится. Ведь данная выделенная полоса также всё время будет забита плотным движением! Никто не захочет стоять в пробках, если рядом есть волшебная жилка, по которой свободно течет кровь. Будь ты один в авто или вас там будет двое — без разницы! Каждый полезет на эту полосу..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x