Трасса М3 в Калужской области станет платной в начале 2017 года

Проезд по реконструированной трассе М3 «Украина» станет платным с февраля 2017 года. Как сообщает «Интерфакс», сперва будет активирован тестовый режим: водители будут получать талоны без оплаты проезда. При этом, каков будет размер платы, пока не сообщается.

Автодорога М3 «Украина» проходит по маршруту Москва — Калуга — Брянск — госграница с Украиной. Чтобы перевести трассу в режим платности, была проведена масштабная реконструкция. Инвестиции в проект составили 17 млрд рублей. Общая протяженность дороги составляет 490 км.

Ранее глава «Автодора» Сергей Кельбах сообщал, что компания управляет 2 000 км дорог, из которых 500 км относятся к платным. Также сообщалось, что к 2018 году пользователи всех платных дорог, подведомственных «Автодору», смогут проезжать по ним, применяя единый транспондер

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сева
Сева
5 лет назад

​Когда в европе начали появляться платные дороги, помню как мои друзья возмущались по этому поводу. Прошло года три и приехав в очередной раз, долго над этими друзьями подкалывал, по поводу того, что они начали предпочитать бесплатным дорогам, платные) ТРИ года понадобилось им, что бы оценить преимущество платников. А когда у нас начали появляться такие дороги, я стал верищать, как бешеный)) И тут мои европейские друзья начали ржать надо мной))) Интересно, а сколько лет нам понадобится, чтобы оценить комфорт проезда по платникам?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x