В «Автодоре» решают, как наказывать «зайцев» за проезд по платным дорогам

В настоящее время наказания для водителей, которые не оплачивают проезд на платных трассах, не существует. Но первый  заместитель директора «Автодора» Иннокентий Алафинов сообщает, что очень скоро таковое может появиться. Проект закона уже разработан Минтрансом и «Автодором», согласован с Минфином и Минэкономразвития. О какой сумме штрафа идет речь, пока не сказано.

Как пишет «Российская газета», проект закона будет передан на согласование и дальнейшее обсуждение в Госдуму.

Добросовестным водителям, которые хотят экономить при проезде по платным трассам, вскоре можно будет приобрести единый транспондер для проезда по всем платным дорогам, подведомственным «Автодору». Правда, случится это ближе к 2018 году

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Эдуард
Эдуард
5 лет назад

​Зайцам нужно обрывать уши. Ну либо стрелять их, как это принято с давних времен. В ином случае — зайчики эти очень быстро плодятся и начинают пакостничать на дорогах. Ведь те кто платит надеются, что когда-нибудь чиновники до краев наполнят свои карманы и начнут ремонтировать дороги! А пока — нужно посильно помогать им в этом, то есть массово оплачивать проезд по платным дорогам. Когда будем платить за дорогу я и мой брат, денег будет в два раза больше. А чем больше они своруют, тем добрее будут и сделают таки дороги. Зайцам бой!

Просветлённый
Просветлённый
Ответить на  Эдуард
5 лет назад

​Ты баран. Чиновники никогда не наполнят свои карманы. НИКОГДА! 

И со временем такие бараны начнут платить за то, что дышат. И за дождь платить, и за снег. Наивные идиоты 

ССССС
ССССС
5 лет назад

​Только надо помнить что аппетит приходит во время еды

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x